Jakarta - Glest Radio .com - Bavaria merupakan sebuah daerah yang terletak di sebelah tenggara Jerman. Seperti daerah lainnya di Jerman, Bavaria pun menawarkan kuliner khasnya tersendiri.
Jika Anda penasaran dengan hidangan Bavaria, Bogor Café di Hotel Borobudur Jakarta mengadakan promosi spesial berupa hidangan Bavaria yang disiapkan langsung oleh Executive Chef yang berasal dari Jerman, yaitu Chef Eduard Betz.
Bavaria tak hanya terkenal karena pegunungan Alpen, puri, dan gereja, tetapi juga kelezatan masakannya. Ciri khas hidangan Bavaria adalah mengenyangkan, sederhana dalam penyajian, serta menggunakan resep sederhana. Walaupun sederhana, masakan yang dihasilkan berkualitas tinggi.
Menu khas Bavaria seperti aneka sosis, masakan daging, aneka pangsit, roti, dan hidangan penutup. Cara menyantap hidangan Bavaria pun ternyata ada aturannya. Seperti sosis Weisswurst tidak boleh dimakan dengan pisau dan garpu. Melainkan harus menggunakan tangan dan dicelupkan ke saus mustard.
Chef Eduard Betz akan menyajikan menu-menu khas Bavaria seperti Leberknödel Suppe (sup pangsi hati sapi), Reiberdatschi (panekuk kentang), Allgäouer Käsespätzle (pangsit keju), Weisswurst (sosis Bavarian), Fleischkäse (daging gulung), Bavarian Bayrische Crème (Bavarian pudding), Zwetschgenkoedel (plum dumplings). Terdapat hidangan lain yang bisa dinikmati sepuasnya karena disajikan dalam bentuk prasmanan.
Promosi yang ditawarkan Bogor Café mulai tanggal 16 sampai 25 September 2011. Harga yang ditawarkan adalah Rp. 228.00 ++ per orang khusus untuk makan malam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar